Schulpsychologie:

Dr. Gruber- Pretis Sigrid

Klinische und Gesundheitspsychologin

• Ansprechpartnerin bei Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern
  • Fragen rund um das Lernen (z.B. fehlende Motivation, mangelnde Lernorganisation, Konzentrationsschwierigkeiten)
  • Prüfungsangst (z.B. fehlende Motivation, mangelnde Lernorganisation, Konzentrationsschwierigkeiten)
  • Laufbahnfragen (Stärken-Schwächen-Bestimmung,  Wahl der geeigneten Ausbildung)
  • Konflikte im sozialen Umfeld (Klasse, Elternhaus, Lehrkräfte)
  • Integrationsfragen
  • persönlichen Anliegen/Krisen

Kontakt:

Mail: sigrid.gruber-pretis@bildung-stmk.gv.at

Schulpsychologische Beratungsgespräche oder Untersuchungen erfolgen freiwillig, vertraulich und kostenlos!

oder direkt über die Beratungsstelle der Bildungsdirektion

Beratungslehrerin:

Dipl. - Päd. Hassler Lisbeth

Im Schuljahr 2021/22 ist Frau Hassler montags bei uns an der Schule.

Aufgaben:

Beratungslehrer*innen sind Pädagog*innen für

• den Förderbereich emotionale/soziale Entwicklung und sie unterstützen Schüler*innen, Lehrer*innen und Erziehungsberechtigte bei der Bewältigung von herausfordernden  Situationen im schulischen Kontext.
  • Dadurch leisten sie einen wesentlichen Beitrag zur Qualitätssicherung und zur positiven Atmosphäre des sozialen Gefüges im Lebensraum Schule.

Kontakt: über die Direktion

Schulärztin:

Dr. Wirnsberger Andrea

Im Schuljahr 2021/22 findet aufgrund der CORONA-Pandemie die schulärztliche Untersuchung* der ersten, teilweise auch der zweiten Klassen, ohne Eltern direkt in der Schule statt.

Selbstverständlich werden alle aktuell vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen befolgt.

Die Schulärzt*innen der Stadt Graz sind während der Pflichtschulzeit für Ihr Kind und Sie Ansprechpartner-innen und Ansprechpartner bei allen Fragen zur Gesundheit, Entwicklung, Ernährung und vielem mehr.

Kontakt:

Mail: andrea.wirnsberger@stadt.graz.at